New Honda PCX 150 Lokal Dilanda Shock Breker Bengkok, Sudah Tradisiiii

All New Honda PCX150 atau PCX 150 Lokal dilanda keluhan Shockbreker belakang yang bengkok atau melengkung. Diduga karena kesalahan konstruksi.

Beberapa pengguna PCX150 Lokal menduga, penyebabnya karena baut dudukan bagian atas shock dengan dudukan bagian bawah tidak sejajar lurus.

Tanggapan pihak PT Astra Honda Motor selaku produsenya masih berkelit.
Sempat melakukan penyelidikan terhadap aduan ini, ini komentarnya:

“Semua unit motor yang dikirimkan ke konsumen telah lolos uji kualitas, termasuk bagian shockbreaker. Pada prinsipnya tidak ada masalah dengan shockbreaker PCX,” Head of Corporate Communication PT AHM Ahmad Muhibbuddin memberi penjelasan seperti dilansir kumparan.com

Sekali lagi sob, penyebabnya bukan di shockbrekernya. Tapi desain dudukan antara yang atas sama yang bawah enggak simetris.

Baca Juga:   Contoh Modifikasi Stang Honda PCX 150, Makin Ngecess broo

Walhasil salah satu pengguna PCX lokal, nekad membubut sendiri biar simetris pas lurusnya.

Penyakit tradisi produk pertama Honda.
Adanya keluhan ini seperti sudah menjadi tradisi untuk sebuah produk pertama dari AHM.

Jika ditengok ke belakang, hampir semua produk Honda memiliki keluhan di gen 1. Ambil contoh: New Megapro dengan brebet dan rangka kecoaknya. Vario 125 dengan ngoroknya. CB150R dengan bunyi klotok klotoknya.

Yaa begitulah.. semoga saja segera ada perbaikan. Tapi biasanya perbaikan ada di facelift gen.2

Berikut ini foto-foto Honda PCX Lokal yang ngalamin shockbreker belakang bengkok.

roda2blog di sosial media

16 Komentar

  1. Ini bukannya gara2 kejar tayang. Desain awal tromol mendadak cakram..
    Yg kasus bengkok berjamaah kan cuma pcx lokal dimari. Masif bukan kasuistis. Di fb di kaskus owner pada teriak.

  2. Sokorr rasakno FBH….!!!
    UDAH TAU KUALITAS BUSUKKK
    MASIH AJA DIBELI….RASAKNOOO…!!!
    MAKAM TUH MEREK AHM KUALITAS CAP SAMPAH BANTAR GEBANG..!!!!
    __________
    TAK KASIH TAU SEBAIKNYA PCX CAP AHMu ITU SEGERA JUAL SELAKU2 LAKUNYA.
    LALU TAMBAHIN LAGU UANGNYA YRUS BELIIN MATIC CAP MEREK KYMCO…..!!!!???
    JAMINAN KUALITAS MAH…!!!?????
    DEK SUPER RATA MUAT ELPIJI 12 KG…!!!!??
    DESAIN KEREN PLUS FITURNYA..!!????

  3. Kayak gak hafal sama kualitas AHM. Ini yg bikin Jepun menunggu tiga tahun utk kasih izin prosuk lokal PCX…. supaya AHM belajar dulu bikin matic maksi…Setelah 3 tahun belajar hasilnya, …yaaa seperti itulah!!!

  4. Tidak ada produk yg sempurna, dari jutaan konsumen yg puas atas produk yg tanpa masalah, pasti adalah satu dua orang yg cari perhatian. Padahal salah sendiri motor premium dikasih beban overload. Sudahlah, jangan terlalu di besar2kan, nanti kompetitor jadi besar kepala. Lagian yg pada ribut nih kan bukan yg pada beli, paling yg iri karena gak mampu beli, salah kecil langsung disoraki. Pokoknya hentikan menjelek2an produk Honda, stop hoax,

    • Menurut testimoni di grup PCX, itu bukan masalah shocknya. Tapi dudukan shock atas bawah gak centring. Jadi diganti shock lain pun tetep seperti itu. Makanya ada yg dilas sendiri dudukan shock bagian atasnya spy lbih centring….

      • Memang ahm sangat memperhatikan kesejahteraan rakyat kecil terutama tukang las. Banyak order didapat dari cb150r yg patah rangka, sekarang pcx juga bakal banyak memberi nafkah buat tukang las.

    • hahaha. bilang aja kualitas alakadar
      KOK SUSAH AMAT YA

      kan yang penting
      SPAREPART MUDAH
      DILER/BENGKEL DIMANA MANA
      HARGA JUAL TINGGI

      masalah kualitas ya WAJARLAH. kata salesnya tidak ada produk yg sempurna WKWKWKWK
      tidak sempurna kok terus…INI BARANG KITA BAYAR MAHAL, BUKAN GRATIS..MIKIR!!!

  5. Kok berani2 nya menerbitkan artikel ini yaa…??

    Lah blogger2 amplopan aja pada silent 😀 seolah2 ini produk tanpa cacat 😀

  6. Shock belakang atau dudukanshock tdk simetris pada di ributin….
    Gitu saja repot,nikmati saja dan syukuri yang ada.
    Kalian yg punya duit sudah dapat unit dan menikmati motor baru.byk yg komen padahal motor nya cuman astrea 800 seperti ane.ane ngak mau beli pcx lokalisasi karena kere #ngak punya duit.kalau pun punya mending pake umroh dan beli kendaraan”hewan kurban”. Kalau ada sisa astrea 800 di bore up jadi 120 cc atau spek mp4….
    Tapi kadang hal menyakitkan itu datang tidak terduga…
    Sdh DP motor nyari nya maksain….jadi “pengabdi setan kredit”…shock bengkok (itu yg kelihatan)…takutnya…ada apa apa dgn mesin nya di kemudian hari….jleb nunggu # 2 juga calon konsumen garuk garuk pantat.tapi buat funboy buta tak apalah….sebagai pembuktian “one heart” jangan sampai “one hurt”….
    Tak ada produk yg sempurna ,itu buatan manusia.
    Rangka patah….ke tukang las saja
    Sasis tdk simetris….ke tukang las & bubut saja
    Klotok klotok tinggal ganti tensioner
    Spek ban kecil ngak sebanding body…upgrade saja
    GITU AJA REPOT….
    Apalagi pcx lokalisasi ini sebagai Nmax killer….
    Kasihan jerih payah nya agar pcx ini dilokalkan sampai buat dua varian dgn hybrid…..
    Syukuri dan nikmati.jangan lupa bayar zakat nya kendaran apabila yg punya nya punya kewajiban zakat kendaraan…

1 Trackback / Pingback

  1. Bukti baru suspensi stereo matik itu lemah: rame komplin suspensi Honda PCX lokal bengkok | Mengupas soal motor

Tinggalkan Balasan