Surat Terbuka Jorge Lorenzo Pensiun Dari MotoGP

Berikut ini ungkapan terbuka Jorge Lorenzo mundur dari MotoGp seperti dilansir di akun Ig-nya.

Ada 4 hal yang akan selalu dikenang oleh soerang pembalap. Pertama, Saat debut balapnya. Kedua, saat menang pertama kali. Ketiga, Saat jurdun pertama kalinya dan keempat saat pensiun. Hari ini, gue di sini buat ngasih tahu ke semuanya, bahwa besok (GP Valencia) akan jadi balapan terakhirku di MotoGP.

Bagi yang udah pernah kerja sama aku, pasti tahu klo gw tuh orangnya perfeksionis dan pekerja keras di arena.

Setelah 9 tahun di Yamaha (masa terbaik dalam karirku) aku rasa butuh tantangan baru. Pindah ke Ducati yang walaupun hasilnya jelek tapi setidaknya gue masih bisa juara di kandang ducati, Sirkuit Mugello Italia.

Pas pindah ke Honda aku punya feeling yang sama, mencapai apa yang setiap rider motoGP impikan, jadi pembalap utama Honda HRC.

Baca Juga:   Lima Konsumen Honda Vario Astra Motor, Menangkan Emas di Hari Kasih Sayang

Tapi cedera kemudian malah berdatangan selama musim ini dan motor enggak lagi bisa saya kontrol seperti biasanya. Tapi aku terus sabar dan terus berusaha.

Tapi kemudian aku menyadari, setelah crash di test montmelo lalu crash lagi di Assen. Pas jatuh di gravel, hal pertama yg terlintas di pikiran adalah “Aku ngapain di sini?”

Aku suka olahraga ini, aku suka balapan dan aku suka untuk menang. Tapi jika aku enggak bisa bertarung untuk jadi juara, aku jadi kehilangan motivasi.

Aku minta maaf pada Honda terutama kepada Alberto.

Aku ingat kejadian di montmelo, pas ketemuan sama dia dan aku bilang padanya

“Jangan salah milih rider, pilihlah aku biar kamu gak nyesel”

Tapi sedihnya, aku malah bikin dia kecewa dan semua tim.

Baca Juga:   Review Testride Pulsar 200NS: semakin bikin ngilerrr emangge

Dan hari ini, saya sama HRC enggak bisa balikan zero-zero gitu aja.

Aku merasa beruntung bisa mendapatkan banyak hal lebih dari yang aku impikan.

Aku selalu bekerja sangat keras walau berada di tempat yang gak tepat dan di waktu yang enggak pas. Dan tnapa bantuan banyak orang yang sudah bekerja sama dengaku, impossible aku bisa mencapai semuanya.

Karenanya aku ingin berterima kasih pada mereka, terutama melo and Dorna. Derbi, Aprilia, Yamaha, Ducati, Honda, Giampiero Sachi, Gigi Dall’igna, Lin Jarvis and Alberto Puig.

Ibuku yang sudah melahirkanku ke dunia.

Ayahku yang sudah ngenalin dunia balap.

Para fans dan fans club yang udah memberikan cintanya di setiap waktu.

Dan semua orang yang udah bekerja sama saya secara pribadi.

roda2blog di sosial media

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan