Polygon Xtrada 6 Sepeda MTB Yang Paling Worthed

Ada tiga tahap dalam hobi bersepeda:
Pertama, pengen memulai
Kedua, beli sepeda yg murah dulu
Ketiga, setelah 1bulan ada yang jual sepedanya karena dua sebab, ada yang bosen bersepeda dan ada yang pengen ganti yang lebih bagus.

Jika anda punya sepeda dibawah harga 4,5juta. Jangan sekali-kali mikir upgrade atau ganti spare part ke yang lebih tinggi. Sebaiknya dijual aja, terus beli sepeda yang spesifikasinya lebih tinggi.

Selain lebih ngirit juga karena upgrade jatuhnya akan lebih mahal dan saat dijual lagi harganya sama dengan sepeda standar pabrik.

Buat yang mau upgrade sepeda pilihan terbaik adalah Polygon Xtrada 6 daripada seri Xtrada 5.

Baca Juga:   Bantu Ibu, Sepulang Sekolah Dimas Jualan Roti Sambil Bersepeda

Harga bandrol:
Polygon Xtrada 6 = 6,800,000
Polygon Xtrada 5 = 5,550,000

Selisih 1,2 juta rupiah tapi spesifikasi Polygon Xtrada 6 yang diberikan jauh lebih mumpuni: Fork depan XCR Rebound, Groupset Shinamo Deore, 10 Speed. Jika diuangkan lebih dari 2juta mas bro.

Xtrada 6 2018 warna hijau salah satu sepeda favorit di pasaran.

Bagaimana jika merakit sendiri pakai frame Mosso/United dengan dana 6jutaan?
spek sepeda rakitannya tetap dibawah Polygon Xtrada 6. Ini contohnya:

Habis hampir 6,9juta dapetnya cuma dapet:
1. Frame Mosso V yang belum inner cable.
2. Groupset cuman Shimano Alivio sekelas Xtrada 5
3. Fork cuma dapet merek ION yang secara kualitas masih jauh di bawah XCR Rebound. XCR Rebound bandrol harga di kisaran 1,3jutaan.
4. Ban cuma Kenda yang masih Nylon
5. Handle, Stem, Seatpost, Stang merek Genio.

Baca Juga:   Sepeda Lipat Pacific Yang Paling Rekomended
Sepeda Mosso V hasil rakitan 6,9juta
Polygon Xtrada 6 2020

Jadi, jika ingin beli sepeda biar nggak mikir upgrade lagi, Xtrada 6 ini pilihanya. Desain dan warna yang bagus dengan spek yang mumpuni.

roda2blog di sosial media

7 Komentar

  1. kebetulan nih lagi nyari sepeda pilihan masih xtrada 5 atau united. kl untuk perkotaan mending pake sepeda tsb atau beli sepeda lipat ? bikinin artikel dong ttg sepeda lipat worthed.

    • siap gan, untuk perkotaan tetap enak MTB pilih ukuran Frame yang s lalu upgrade stang dengan raise tinggi. Lalu ban bisa pakai yang hybrid atau ban standar juga udah enak

  2. bener banget uraian nya …..polygon awet dah pakai dr 2008 ampe sekarang soeed 9 ….abis modif nya mahal X …..cakep buat wawasan persepedaan …kasih 2 jempol

  3. 666% setuju, aku pernah jajal punya temen emang uenak tenan tumpakane, geometri nya itu lho, bisa pas banget, jadi aslinya sudah ga perlu upgrade upgrade lagi

1 Trackback / Pingback

  1. Review Polygon Xtrada 8 Worthed Enggak Sih? - roda2blog.com

Tinggalkan Balasan