Honda Beat Dulu Enggak Laku Sekarang Laris Bukan Tanpa Sebab

Honda Beat, dibanding pesaingnya emang harus diakuin belum ada yang bisa ngalahin motor matik ini soal kelarisanya.

Sangking larisnya, motor ini pu jadi sasaran caci maki Fans Boy produk Non Honda.

Fans Boy Suzuki bilang, “motor Suzuki yang paling terjamin kualitasnya kalah karena BPKB-nya enggak laku digadein.

Fans Boy Yamaha bilang, “secara mesin, motor gw nih paling powerfull tapi kalah karena harga jual bekasnya jatuh”.

Saya cuma mau bilang aja “Helloooo…Kalian lupa atau pura-pura enggak ingat!”
Honda Beat ini ketika keluar pertama kali itu enggak laku, enggak laris. Kalah sama Yamaha Mio Smile.

Sampai generasi ke-2 pun. Juga masih kalah laris. Bahkan ketika itu, Honda Beat banyak yang nyebut sebagai “Honda Mio” karena di benak konsumen, motor matik ya Yamaha Mio.

Baca Juga:   Bocoran Spesifikasi Infinix Hot 3

Jika kemudian Honda Beat generasi ke-3 mulai laris dan sampai sekarang tambah laris manis. Jangan salahin Honda apalagi nyalahin masyarakat pembeli Honda Beat dan ogah beli merek lain.

Salahin tuh Yamaha yang waktu itu merasa bahwa Yamaha Mio dengan model dan minim fitur akan tetap laris manis melawan Honda Beat generasi ke-3. Waktu itu enggak mau nambahin fitur tambahan seperti “auto mati saat standar dituruni”. Yamaha Mio hanya gonta ganti striping dan warna behel aja dalam menghadapi Honda Beat generasi ke-3

Saya juga pernah punya Yamaha Mio Smile lhoo.

Suzuki? jangan tanya. Di tahun 2020 ini Saat Honda dan Yamaha starter elektriknya bunyinya halus mulus hampir tidak terdengar. Ehh dianya malah ngluarin Produk dengan bunyi starter “Bletak” yang bisa bikin copot jantung tetangga.

Baca Juga:   Kacang Mete Bakar Khas Jatisrono Wonogiri

Kalau ada yang bilang itu kemajuan jaman? kemajuan ndasmu kuii.
Suzuki Spin, Skyawave dan Hayate itu bunyi starternya halus…. ehh giliran keluar motor setelahnya seperti Address dan Nex II malah bunyi bletakk.

Penutup.
Kesuksesan Honda Beat ini tidak ujug-ujug langsung byar laris manis. Perjuanganya untuk jadi jadi motor paling laris itu berdarah-darah. .

Soal kualitas?
Tanpa kualitas yang bagus enggak mungkin deh bisa ngalahin Yamaha Mio Smile atau Suzuki Spin waktu itu.

roda2blog di sosial media

1 Komentar

Tinggalkan Balasan